- - - - - - - - - - - - - -
MAÎTRE D’OUVRAGE : BNP IMMOBILIER

- - - - - - - - - - - - - -
CO-TRAITANTS : MVRDV mandataires / BIG / HAMONIC et MASSON / SOA
- - - - - - - - - - - - - -
PROGRAMME : Construction d'un IGH de Bureaux (GLP)

- - - - - - - - - - - - - -
SDP : 30 000 m² / 150 000m²
- - - - - - - - - - - - - -
DATE DE LIVRAISON : Concours 2017
- - - - - - - - - - - - - -

EQUIPE PROJET : Warren Mouran / Florent Meilland

- - - - - - - - - - - - - -

PERSPECTIVES : Gaëtan Le Penhuel Architectes

- - - - - - - - - - - - - -

L'objectif était de créer un vaste espace brut, transparent et lumineux.

Le local a été totalement remanié, avec des démolitions struturelles importantes pour proposer une double hauteur de 6m sur la toute la profondeur du rez-de-chaussée. 

Un plancher vitré à l'entrée du magasin met en relation visuelle et lumineuse, les Champs Elysées et le vaste espace commercial de 600m² au R-1.

Tous les ouvrages réalisés déclinent l'usage du verre et proposent:

-1/ une longue façade en vitrage structurel de 6m de haut,

-2/ un escalier métallique aux marches de verre adouci,

-3/ un plancher en verre Cf 1H,

-4/ des garde-corps en verre,

-5/ un ascenseur en structure métallique entièrement vitré

Ces éléments composent les éléments de base du futur magasin.

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2019 by Gaëtan Le Penhuel & Associés Architectes