Champs Elysées

Magasin

Fiche technique

Maîtrise d’ouvrage EPF

Maîtrise d’œuvre Gaëtan Le Penhuel & Associés (Mandataires), Facea (BET Fluides), Khephren (BET Structure)

Programme Réhabilitation lourde d’un magasin sur 3 niveaux

Localisation Avenue des Champs Elysées, Paris (75015)

Surface de plancher 1 000 m²

Date de livraison 2017

Photos Baptiste Brenguier

Entreprise GTM

L'objectif était de créer un vaste espace brut, transparent et lumineux.

Le local a été totalement remanié, avec des démolitions struturelles importantes pour proposer une double hauteur de 6m sur la toute la profondeur du rez-de-chaussée. 

Un plancher vitré à l'entrée du magasin met en relation visuelle et lumineuse, les Champs Elysées et le vaste espace commercial de 600m² au R-1.

Tous les ouvrages réalisés déclinent l'usage du verre et proposent:

-1/ une longue façade en vitrage structurel de 6m de haut,

-2/ un escalier métallique aux marches de verre adouci,

-3/ un plancher en verre Cf 1H,

-4/ des garde-corps en verre,

-5/ un ascenseur en structure métallique entièrement vitré

Ces éléments composent les éléments de base du futur magasin.

©2019 by Gaëtan Le Penhuel Architectes & Associés G.L. Atelier Design

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

23, rue de Cléry 75002 Paris

archi@lepenhuel.net